samedi 13 avril 2013

Tarte au vin

pour 6-8 personnes

Ingredients

La pâte :
500g farine blanche, 1 oeuf entier, 1 jaune d'oeuf, 350 g de beurre, 1 pincée de sel, 300g de sucre.

La garniture:

40 cl de Bourgogne aligoté, 3 oeufs, 130g de sucre, 40g de beurre, 1 pincée de cannelle.

Recette:

Faire une pâte avec les ingrédients, la laisser reposer 1h00, la déposer dans un plat adapter ou dans des ramequins individuels , la faire cuire à blanc durant 20 min th.8 ( disposer des cailloux ou une feuille d'aluminium sur la pâte durant la cuisson)

Durant la cuisson de la pâte, faire chauffer dans une casserole, le vin puis le verser sur le mélange fouetté oeufs/ sucre.

Rendre homogène l'ensemble, y ajouter le beurre et la cannelle. Laisser la garniture refroidir et la déposer sur la pâte précuite.

Remettre au four th.6 durant 20 min (laisser la porte du four entre-ouverte, pour faciliter l'évaporation)

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