pour 4-6 personnes
Ingredients:
1.2 à 1.5 kg de viande de sanglier
Huile, margarine ou beurre
200 g de lard maigre fumé ou non
10 petits oignons blancs ou 2 oignons moyen
2 cuillerées à soupe de farine
1 gousse d'ail
1 bouteille de lie de bon vin rouge, ou à défaut du bon vin rouge
50 cl de bouillon (ou d'eau)
sel, poivre en grains
1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
° Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de viande, coupée en une quinzaine de morceaux, dans la matière grasse choisie.Quand ils commencent à bien dorer, ajouter le lard coupé en lardons puis les oignons émincés.
°Fariner et faire roussir en ajoutant la gousse d'ail émincée. Ajouter le vin et remuer avec une cuillère en bois pour déglacer le fond de la cocotte. Laisser bouillir le vin et ajouter le bouillon ou l'eau afin de recouvrir les morceaux de viande.
°Assaisoner, laisser bouillir quelques instants et réduire la chaleur, puis laisser mijoter doucement pendant 2h30, le couvercle de la cocotte légèrement ouvert pour éviter que la sauce reste trop liquide.
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