samedi 17 mars 2012

Recettes Gauloise de printemps

Brochettes d'agneau au miel

Morceau d'épaule d'agneau ou gigot
Cervoise (ou bière blonde)
Miel
Cumin

Désosser une épaule ou un gigot de jeune agneau en réservant la souris. Couper en gros dés et faire mariner dans un peu de Cervoise miéllé et aromatisée au cumin.
Préparer les braises, égoutter les dés et les enfiler sur une pique en bois vert écorcé, faire rôtir sur le grill, retourner périodiquement hors du feu et arroser de marinade.

Servir avec du blé cassé ou de la semoule, cuit avec un reste de bouillon parfumé.



vin de Mai



En Mai, ceuillir un bouquet d'aspérule odorante (galium odoratum)
faire bouillir un demi-pichet de cidre (fermier de préférence) et infuser les inflorescences en tenant le bouquet par les queues. Filtrer. 
ajouter le reste du pichet de cidre, du miel, et laisser fermenter pour obtenir une boisson gazeuse.
Si la fermentation ne démarre pas, ajouter un peu de levure de Bière.


aspérule odorante

Merci à Gilles

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