Les fantaisies sont les beignets du mardi gras ou bugnes dans d'autres provinces.
Ingrédients:
12 oeufs
200g de sucre en poudre
sucre glace
1 cuillerée à café desel
1 kg de farine minimu
250g de beurre
1 paquet de levure chimique
2 cuillerée à soupe de rhum ou autre alcool
2 l huile pour friture
Préparation:
Battre les oeufs avec le sucre et le sel et y incorporer petit à petit la quantité de farine, ainsi que le parfum (alcool) choisi et la levure, pour obtenir la consistance d'une pâte à tarte.
Faire un trou dans la pâte pour incorporer le beurre ramolli, ajouter un peu de farine autour du "pâton" ainsi formé et laisser reposer une douzaine d'heures à température.
Prendre une petite quantité de pâte (la valeur d'une pomme) l'étaler très finement de façon à voir au travers. A l'aide d'emporte pièces ou avec un couteau réaliser les "Fantaisies".
Dans une poêle à frire (ou dans une friteuse), plonger les fantaisies qui doivent remonter à la surface très rapidement, les laisser blondir 5 min.
Un fois cuit les déposer sur du papier absorbants, avant de les déposer sur un plat muni d'un linge (pour absorber le reste de matière grasse) . Saupoudrer les "Fantaisies" de sucre glace
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