dimanche 31 août 2014

Recette de la région:

LES CRAPIAUX:

Ce sont des crépes épaisse qui autrefois servaient de casse-croute lors des travaux des champs ou des vignes.

ingredients:
300g de farine de sarrzin, 6 oeufs, 150g de beurre, 50cl de lait, 2 pommes de terre, 200g de lard fumés, 2 gousses d'ail,un peu de persil plat, noix de muscade en poudre, huile d'arachide, sel, poivre.

recette:

battre les oeufs en omelette, tamiser la farine puis mélanger ces deux ingrédients. Quand la pâte est lisse on verse le beurre, préalablement fondu, avec le lait tout en remuant la préparation. On râpe finement les pomme de terre épluchées, avant de les incorporer à la préparation avec le persil, les gousses d'ail que l'on aura auparavant hachés ensemble, on y ajoute ensuite les morceaux de lards fumés et dorés dans une poêle.
pour finir la préparation on ajoute une picée de sel, 2 de muscade et on termine avec le poivre selon son goût.
Dans une poêle de taille moyenne, on fait fondre une belle louche de préparation dans un trait d'huile d'arachide, on laisse cuire 2 minutes par fasse cette crêpe épaisse, avant de la servir avec une salade de votre choix.

bonne dégustation.


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