Pour 4 personnes:
Ingrédients:
1 poulet de bresse à rotir (1,2kg env), 50 g de beurre,, 30 cl de vin rouge de bourgogne (pas plus, sinon, il n'en restera pas assez pour le boire en accompagnement), 5 échalotes, 200g de champignon de Paris frais, 1 verre à liqueur de Marc de Bourgogne, farine.
1 poulet de bresse à rotir (1,2kg env), 50 g de beurre,, 30 cl de vin rouge de bourgogne (pas plus, sinon, il n'en restera pas assez pour le boire en accompagnement), 5 échalotes, 200g de champignon de Paris frais, 1 verre à liqueur de Marc de Bourgogne, farine.
Couper le poulet en 4 morceaux, faite les dorer avec un peu de beur, soit dans une cocotte en fonte, où au grill env 25min.
conserver au chaud.
Pendant ce temps, dans une casserole, faire fondre dans du beurre, les échalotes en lamelles avec les champignons coupés en morceaux, laissez cuire l'ensemble 10 minutes environ et flamber avec le Marc.
Ajoutez le vin rouge, porter à ébullition, laisser cuire à feu doux 30 minutes.
Ajouter un peu de beurre mélanger à la farine pour épaissir la sauce, vérifier l'assaisonnement et verser sur les morceaux de poulet chaud, dans le plat de service.
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